青春期的孩子和大人犟嘴怎么办呢?

全部回答

    1、要保持冷静孩子顶嘴多半是因为还没学会恰当地表达自己的情绪,因此家长不要对孩子的用词和语调产生过激反应,更不能“以牙还牙”,比如对孩子大吼“你怎么用这样的语调和大人说话“之类的,这样做为孩子树立的是负面的榜样。
   2、要清楚地立好规矩实际上,孩子在婴儿时期起就会用对规矩越线的办法来尝试家长的反应的,因为人的本能是不愿守规矩和被限制。
     3、要多给孩子提供选择的机会美国儿童行为学家认为,如果孩子一天之内得到的都是正面加强回应的话,采用冒犯行为包括回嘴的可能性便会减少,所以尽量给孩子更多自己作出选择的机会。