怎么走出汽车私开天窗误区?

全部回答

  买来有天窗的车,一天窗开天窗,除了存在 质量等安全隐患,还可能违法和无法通过年检。因为,每一辆车在定型和 出厂时都要经过试车和碰撞实验,经过国家质量技术监督部门检验合格后 才能生产和销售。如果车主私自开天窗,将改变车辆的整体结构和设计的 安全技术参数,给机动车驾驶人和乘车人造成安全隐患。
  当车辆翻转、 碰撞时,由于汽车顶部的结构和承重能力变弱,造成安全性能降低,将加重 对驾乘人员的伤害程度,可以说潜藏了许多杀机。