如何走出汽车“盲目调整和检修”的误区?

全部回答

    车的结构原理比较复杂,调整一些精密机件或维修保养,必须具备 一的专业知识和技能,而且须有相当的经验并且借助一些先进的仪器, 才能准确地调整和维修。如果在对车辆结构、部件工作原理和汽车性能一 知半解的情况下盲目调整和维修,往往会因毫厘之差,弄巧成拙。
  因此, 不要擅自进行修理。  汽车出现故障后,建议到品牌店进行维修,损失可能 最小。如果你愿意自己动手,一定要仔细阅读此书。有的车主在保养或修理汽车 时,抱着彻底解决问题不留后患 的心理,总习惯对修理的部位大 拆大解,认为只有这样才可以减 少事故隐患。

  还有些过于细心的 车主,他们认为要想汽车不出毛 病就要经常把车拆开检查检查, 保养维修一下。  这样做对汽车极 为不利,因为会影响汽车机件之 间已经磨合良好的配合面,破坏 汽车机件装配的精确度,进而使 汽车出现故障或性能下降等情况。