电视机要怎么消磁呢?

全部回答

    电视机消磁的方法是很简单的,我们在日常使用电视机的时候也需要注意电视机的使用方法。电视机出现磁化现象的时候我们可以先将电视机电源断开大约20分钟的样子,之后再打开电视机。
  通常这个方法能够一定程度上减弱电视机磁化导致的电视出现的色偏现象在解决电视机磁化现象的时候还可以使用专门的消磁线圈。  在这时就需要先将电视机的电源关闭几分钟之后再次打开。
  电视机打开后将消磁线圈插在电源上将消磁线圈慢慢的靠近电视机屏幕,将消磁线圈对着屏幕移动,将电视机上出现的斑点消除,最后把消磁线圈远离电视机。电视机消磁效果不太明显的时候可以重复以上方法。