电视机的消磁方法有哪些?

全部回答

    方法一: 通常在为电视机消磁的时候都是利用PTC消磁元件,在使用过程中需要将PTC元件接入到消磁电路中,一段时间后,元件会慢慢开始发热,它的电磁阻力也会逐渐上升,这时串入电路中的电流就会随着元件的阻力慢慢的减弱,线圈中的交变磁场也随之减弱,最终起到消磁的作用。
   方法二: 电视机在运行过程中其实是能够自动进行消磁的,但是当电视机消磁效果减弱的时候我们就需要使用到一些方法帮助电视机消磁。  在电视机中它有自己的消磁电路,当我们遇到电视机消磁效果不太好的时候,可以将电视机的电源断开20分钟之后再开机,这一种方法能够一定程度上矫正电视机消磁效果减弱时出现的色偏现象。
     方法三: 采用以上方法电视机消磁效果仍旧不太好,我们可以再次断开电视机电源,等到再次开启电视机的时候使用到专业的消磁线圈,这时将消磁线圈插上电源,然后拿着消磁线圈靠近电视机屏幕缓慢进行移动,将电视机上的斑点都消掉,等到电视机色彩恢复正常之后断开消磁线圈电源即可。