电视机如何消磁呢?

全部回答

    一般电视机在消磁的过程时,它的消磁电路是由两部分组成,它们分别是消磁线圈和消磁电阻。其中电视机的消磁电阻是一种非线性电阻,我们通常称其为“PTC电阻”。电视机的消磁电阻的居里点一般是几十度,在常温条件下它的阻止一般是十几欧或者是几十欧。
   电视机在开机过程中会有很大的电流通过电视机的消磁回路,在消磁回路中产生消磁磁场。  当消磁磁场停止工作时,在PTC电阻任然会残留有电流,在关机过程中残余的电流在关机的瞬间会将显像管磁化,这一现象对电视机的现象管是非常有伤害的。
  所以电视机一般都是在开机时就会完成消磁,将电路和电源断开,避免电视机磁化。 。