如何选购陶瓷工艺?

全部回答

    1。在选购陶瓷工艺品的时候, 陈设艺术瓷作为商品,但是价格并非越高越好,这就需要凭你的经验和眼力认真加以鉴别。还有如果是青花或彩绘,则要看其颜色的艳晦、深浅、光泽如何。
  浅则火候不够,艳则颜色过厚,晦则颜色过薄。就比如釉下彩和青花瓷,要看画功是否成熟、清晰,色泽是否莹润、透明。   2。选购陶瓷公益的时候,买瓷器,但是最好最简单的鉴别方法是,拿起瓷器轻轻敲敲,听发出的声音是否清脆、响亮、悦耳。

  如果是,这就表示是优质的瓷土制造的瓷器,质量良好;假如敲瓷器时发出的声音粗重,甚至沙哑,就是用劣质的瓷土制造的瓷器,其质量甚差,甚至已有裂痕。 3。  在选购艺术陶瓷时,大家除考虑价格因素外,既要看整体效果,但是也要仔细察看器形是否周正,釉面是否光洁,色度是否一致,不要有砂钉气泡眼、脱釉等病疵存在。