你知道中国最大的大学图书馆北京大学图书馆吗?

全部回答

    我国最大的大学图书馆——北京大学图书馆是全国最早、藏书最多的大学图书馆。它创建于1902年,当时叫京师大学堂藏书楼,1912年改名为北京大学图书部。1918年至1924年期间,李大钊曾担任图书馆主任,毛泽东曾在图书馆工作。
  1931年,北京大学图书部正式改名为北京大学图书馆。  图书馆最早的藏书是清朝政府从全国各省调拨来的,后来又陆续收进了很多著名藏书家的藏书,是我国收藏古籍最多的图书馆之一。
  图书馆共有藏书400多万册,其中中文图书260万册,外文图书90万册,报纸期刊合订本50万册。图书馆和50多个国家或地区的500多个文化教育机构建立了图书交换关系。  图书馆设有31个阅览室,可供2000人同时阅览。
  读者咨询室负责指导学生使用目录,帮助师生查找资料和解答各种问题。图书馆还开展复印、胶印、微缩及电子计算机检索等业务。