悬挂式包装纸盒对模切压痕有什么要求?

全部回答

    在商品货架上悬挂展销的商品包装称为“悬挂式”包装,这种形式 的特点是:充分利用和发挥模切压痕工艺的加工手段,把支承商品的衬 纸板或纸盒加工成美观、新颖、醒目的几何图形,印以色彩鲜丽的图 案,采用透明塑料薄膜覆盖于商品上,使商品清晰可见,使消费者一目 了然。
  例如,市场上各类儿童玩具、食品等的包装多采用此种形式。
    此种包装形式对模切压痕质量要求一般较高:模切线条要求光洁、 齐整,压痕线要求明显、结实,纸盒表面的图文要同商标紧密配合,开 天窗处位置要合理,几何形状要美观、大方,模切压痕加工中切口不可 有断刀、毛刺现象,另外悬挂处要有一定的机械强度。