有哪些消防安全要求?

燃气体和氧化性气体储罐安装时,有哪些消防安全要求?

全部回答

  可燃气体和氧化性气体储罐安装时,有这些消防安全 要求:(1) 可燃气体和氧化性气体的水槽式储罐(气柜),应设上、 下限位报警装置,并宜设进、出管道自动联锁切断装置。(2) 液氧、液氨和液氢等液化气体储罐上,应当设液位计、压 力表和安全阀;低温液氨、液氯储罐上应当设温度指示仪。

  (3) 液氧储罐周围5m范围内不应当有任何可燃物存在,路面 也不能用沥青铺轧。(4) 液氨等储罐的储存系数不应当大于0。9,以避免在储存过 程中因环境温度上升导致所储介质体积膨胀、升压而危及储罐的安全。