湖羊养殖应怎样优化日粮营养

提高湖羊体质?

全部回答

  针对湖羊不同生产阶段的营养需要,合理配制湖羊日粮。日粮配 制需满足湖羊对蛋白质、能量、粗纤维,钙、磷、硫、镁、钠等大量矿质元 素,铁、锌、锰、铜、硒、碘、钴等微量矿质元素以及维生素A、维生素E、 维生素D等的需求,以确保湖羊健康生产,提高湖羊养殖效率,节约兽 医成本。
  饲喂复合益生菌可提高饲料利用率,增强湖羊体质,减少粪污 腐败发酵产生的氨气、硫化氢等有害气体。同时应提倡动物福利,加强 饲养管理,减少各种应激反应,提高机体抵抗力,如饲喂全混合日粮,不 喂霉变、有毒、有害饲料。