模拟电视信号是如何转化为数字信号的?

全部回答

    在大多数情况下,数字电视系统都希望用彩色分量来表示图像数据,如用YCBCK,YUV,YIQ或RGB彩色分量。因此,电视图像数字化常用“分量数字化(componentdigitization)”这个术语,它表示对彩色空间的每一个分量进行数字化。
  电视图像数字化常用的方法有两种:(1) 先从复合彩色电视图像中分离出彩色分量,然后数字化。    通常的做法是首先把模拟的全彩色电视信号分离成YPUPK,YUV,YIQ或RGB彩色空间中的分量信号,然后用三个A/D(模/数)转换器分别对它们数字化。
  (2) 首先用一个高速A/D转换器对彩色全电视信号进行数字化,然后在数字域中进行分离,以获得所希望的YPBPK,YUV,YIQ或RGB分量数据。