为什么理财产品收益率较上周下滑?

全部回答

    季末刚过,银行理财产品收益率就出现“变脸”。同类型相似期限和起点的理财产品较3月底的预期收益率出现下跌。   例如交通银行3月底发行的“得利宝?交银添利2个月”理财产品预期年化收益率为5。
  3%,而4月正在募集期的62天理财产品,预期收益率已经下跌至5。2%;平安银行3月底发行的一款人民币理财产品62天预期年化收益率有5。  757%,而刚刚停止发售的同类型、同投资起点理财产品,期限64天预期年化收益率却只有5。
  6%。   数据显示,上周全国商业银行共发行了627款人民币理财产品,平均预期收益率为5。48%;明显低于此前的5。58%。其中,人民币债券和货币市场类理财产品共发行了277款,预期年化收益率最低为2。
    3%,最高为7%,与上期报告相比最低预期收益率下滑20个基点,最高预期收益率下滑70个基点。