香港读研花费需要多少呢?

香港读研费需要多少呢?

全部回答

      在香港学习和生活的花费相对会较大。   一般来讲,研究生的学费为每学年40000-50000港币。授课式研究生的学费因学校和专业而异,天道留学介绍,以香港大学为例,根据专业不同,学费从 42100 元港币到 20 多万元港币不等。
  具体的费用在各校的网站都详细地列出。     生活费方面,学校提供部分住宿,每月的费用在 2000-3000港币左右,伙食费一般也在 3000 港币左右,一般书籍的价格更是内地的好几倍,对于一般的内地学生,每学年的总花费在50000港币左右。
  如果自行在外租房,费用可能有所增加。   加上住宿费和生活费等花费,授课式研究生一年的平均支出在 14 万港元左右。  根据目前规定,港校在读的内地学生不能在外打工,因此,应该根据家庭情况决定是否投入这笔花销。
  不过较好的消息是,从今年开始,在院校的安排下,内地学生只要在港就读时间不少于 1 学年,就能从事与学科有关的实习工作;就学期间每周可在校内打工不超过 20 小时,暑假期间打工时间不受限制。  同时,内地毕业生在港找工作的期限也将从 3 个月延长到1年。