6个月宝宝如何玩开飞机的游戏?

6个月宝宝如何玩开飞机的游戏

全部回答

    让宝宝举起双手,以腹部为支点在床上前进,为匍行做准备。让宝宝俯卧在地垫上,张开双手,妈妈轻轻拉着宝宝的手掌,使宝宝仰起上身如同飞机那样,让宝宝自己开飞机。妈妈一边说“飞飞”,一边松开手去推宝宝的脚底向前进。
  给爸爸妈妈的话 不能让宝宝在床上做这个游戏,以免在高兴时掉到地上而受伤。  拉大锯此游戏可锻炼宝宝的手臂和胸部肌 肉的力量,并可让宝宝感受语言特有的 节奏和韵律。在宝宝刚刚睡醒的时候。
  让宝宝 躺在床上,妈妈站在床边,握住宝宝 的双手,慢慢将他拉着坐起来,然后再慢慢将他放下。随着一拉、一放的 节奏念儿歌:“拉大锯,扯大锯。姥姥家,唱大戏。  爸爸去,妈妈去,小 宝宝,也要去。
  ”做游戏的时候要观察宝宝的表情, 而且做游戏动作要慢。