外墙保温的施工要点有什么?

全部回答

    1、基层处理的清洁处理:彻底清除基层墙体表面浮灰、油污、脱模剂、空鼓及风化物等影响粘结强度的材料。 2、粘接力的增强:为增加挤塑板与基层几面层的粘结力,应在挤塑板两面各刷界面剂一道。
   3、专用粘结剂的配置:在一个干净塑料桶中加入5份(重量比)干混砂浆、1份净水,边加水边搅拌,然后用手持式电动搅拌器搅拌5分钟,搅拌均匀,稠度适中便可。  专用粘结剂的配置只准许加入净水,不得加入其他添加物(剂)。
   4、挤塑板的安装:将配置好的专用粘结剂涂抹在尺寸为1200*600,对角线误差小于2的挤塑板背后,并迅速粘贴在墙面上,挤塑板粘贴应分段自下而上沿水平方向横向铺贴,每排板应错缝1/2板长,局部最小错缝不得小于100。
    以防止表面结皮而失去粘结作用。之后在进行检查:用2米靠尺压平操作,保证其平整度及粘贴牢固,板与板之间要挤紧,不得有缝,因切割不直形成的缝隙,用挤塑板条塞入并磨平。每粘完一块便将挤出的专用粘结剂清除。
   5、安装固定件:将固定件锚入深度约为50的基层墙体,按设计要求的位置进行钻孔安装,孔径10,自攻螺丝、工程塑料膨胀钉帽与挤塑板应保持表面齐整或略拧入一些。  固定件应在挤塑板粘贴8小时后开始安装,并在其后24小时内完成。
   6、打磨:挤塑板接缝不平处应用粗砂纸做圆周运动形式的打磨,并及时将挤塑板碎屑及浮灰用刷子清理干净。 7、作装饰线角:根据设计要求用墨线弹出需要做水平竖直方向的线角校正,凹、凸线角则使用开槽器将挤塑板切成凹凸口,并保证其牢固性。
     8、抹底层聚合物砂浆:将配置好的聚合物砂浆均匀的涂抹在挤塑板上,厚度为2 9、压入网格布:按实际情况进行网格布的尺寸设计,门窗等洞口周围网格布翻包都应在四角设有网格布,在洞口及网格布翻包部位的挤塑板则的正侧面均需涂抹聚合物砂浆。
   10、抹面层聚合物砂浆:在摸完底层的聚合物砂浆并压入网格布之后,待砂浆凝固至表面不粘手时,抹面聚合物砂浆的厚度以盖住网格布为准,使聚合物砂浆总厚度为2。  5?3。0。最好增加一层网格布,并按照前两项工序进行两边,聚合物砂浆总厚度约为3。
  5?。