外墙保温规范需要怎样施工?

外墙保温规范需要怎样施工

全部回答

    首先你需要准备一些施工材料,像聚合物胶浆、聚笨板、固定件、标准耐碱玻纤网布、伸缩缝塑料条等之类的材料,其次是需要用到的工具,像塑料搅拌桶、劈纸刀、墨斗、螺丝刀、电动搅拌器、剪刀、钢锯条、粗沙纸、棕刷等一些工程常用工具,你可以凭借工程中需要用到的工具进行选择使用。
     在施工之前你需要对于墙面进行一个简单的处理,把墙面弄干净,之后在对设置弹线以确保整体厚度,之后对于聚合物胶浆进行调制,调至好后在墙面设置铺设翻包网布,在铺设一些保温材料像保温板之类的,固定成功后在其表面涂抹调至好的聚合物胶浆,之后在铺设一层翻包网布,此后还需要再涂抹一遍聚合物胶浆,之后就算完成,只要在验收时没有出现什么问题可以说就是完工了。
     施工前的墙面要确定将其表面像灰尘或者油漆之类的杂物清除,如果墙面本身不算平整需要你用水泥填补平滑。聚合物胶浆的调配使用5。5公斤水和25公斤的聚合物胶浆,让其在塑料桶中低速搅拌均匀,最好在聚合物胶浆搅拌完成后及时使用。
  保温板的铺设是采用横向上下铺设的方式,其间的错缝需要有一半的板长宽度,遇到长度不够的情况下需要进行裁剪。   板与板间不要要留有一定的缝隙,如果有出现大于2mm的情况,需要使用保温条将这些缝隙塞满。
  并且在一些门窗的地方切记留有拼接缝隙,必要的情况下可以进行切割处理。