更换电动自行车新蓄电池为什么没有原装蓄电池使用寿命长?

全部回答

  出现此类情况,可能是由于以下几种原因:(1) 电动自行车蓄电池配方改进使指示灯灭得更早或显示电位器的阻值因时 间长而发生变值,引起显示不准确。(2) 电动自行车电动机使用一段时间后,磁钢退磁、电刷和齿轮磨损,从而 使其工作效率降低。

  (3) 充电器和控制器使用一段时间后,可能颠动而使原有数值改变,不能正 确估算到电量的充注值和电压的标准值。(4) 电池内部的连线可能长期受电池释放出来的酸气腐蚀,或蓄电池与控制 器之间的连接插头发热,从而增大内阻而耗费部分电量。