理财纳税筹划的技术手段有哪些?

全部回答

    税率差异技术,是指在合法和合理的情况下,利用税率的差异而直接节减税收的纳税筹划技术。与按高税率缴纳税收相比,按低税率少缴纳的税收就是节减的税收。因为税率差异是普遍存在的情况,只要不出于避税的目的,而是出于真正的商业理由,在开放经济下,一个企业完全可以根据国家有关法律和政策决定自己企业的组织形式、投资规模和投资方向等,利用税率差异少缴纳税收。
      分劈技术是指在合法和合理的情况下,使所得、财产在两个或更多入等社会政策的考虑,各国的所得税相一般财产税都是采用累进税率,计税基数越大,适用的最高边际税率也越高。
  使所得、财产在两个或更多纳税人之间进行分劈,可以便计税基数降至低税率税级,从而降低最高边际适用税率,节减税收。

    1、免税技术   是指在合法、合理的情况下,使纳税人成为免税人,或使纳税人从事免税活动,或使征税对象成为免征对象的纳税筹划技术。   2、减税技术   指在合法和合理的情况下,使纳税人减少应纳税收而直接节税的纳税筹划技术。
  与缴纳全领税收相比,减征的税收越多,节税的效果也就越好。  一般而言,尽管减税实质上也相当于财政补贴,但各国也有两类不同减税方法:一类是出于税收照顾目的的减税,另一类是出于税收奖励目的的减税。
  纳税筹划的减税技术主要是合法和合理地利用国家奖励性减税政策而节减税收的技术。