维修质量保证体系责任人员的要求有哪些?

特种设备安装、改造、维修质量保证体系责任人员的要求有哪些?

全部回答

    特种设备安装、改造、维修质量保证体系责任人员的要求有:(1)特种设备制造、安装、改造、维修单位法定代表人(或者其授权的最高管理者)是承担安全质量责任的第一责任人。(2)任命1名质量保证工程师,对质量保证体系的建立、实施、保持和改进负责。
  (3)任命各质量控制系统责任人员,对特种设备制造、安装、改造、维修过程中的质量控制负责。    (4)质量保证系统责任人员应当是特种设备制造、安装、改造、维修单位聘用的相关专业工程技术人员,其任职条件应当符合安全技术规范的规定,并与单位签订了劳动合同,不得同时受聘于两个以上单位。
  (5)质量控制系统责任人员最多只能兼任两个管理职责不相关的质量控制系统责任人。