特种设备安装质量保证体系有效运行的主要标志是什么?

全部回答

    特种设备安装质量保证体系有效运行的主要标志是:(1)最髙管理者制定的质量方针和目标为员工理解、熟悉、贯彻和坚持。(2)特种设备安装法规、标准和各质量控制系统的要求及各项体系文件均得到贯彻实施。
  各项质量控制活动均具有可追溯性。(3)质量监督、检查、检验系统有充分明确并独立行使的职责和权利,行使质量否决。  (4)高效、灵敏地对不符合项和不合格品质量信息进行反馈和处理,并有记录。
  (5)有明确的工艺纪律,安装质量有法必依,违章必究,素质良好,安装现场有序,环境整洁文明。(6)定期进行质量分析、内部质量审核和管理评审,并有完善的记录报告。(7)企业装备、设施和人力资源条件符合有关特种设备安全技术规范的要求。
    (8)安装质量稳定,没有因安装质量问题发生安全质量事故。