立体育雏就是将雏鸡饲养在多层的育雏笼内吗?

全部回答

  立体育雏就是将雏鸡饲养在多层的育雏笼内。 一般育雏笼为3〜5层笼以层叠式排列,雏鸡饲养在笼内各层上,笼底是铁丝网,鸡粪漏于接粪板上,定时清除。此法能有效地利 用舍内空间和热源,但投资较大,设备质量要求稳定可靠。
  热源 可用电热丝或热水管,也可在育雏室内设火炉或其他取暖设施。有条件时也可以采用电热育雏器育雏。育雏器共分4层,每层可培 育雏鸡200 ~300只。热源为电热丝,设有温度调节和自动报警设 施。
  用电热育雏器育雏,可极大地降低劳动强度且雏鸡成活率高。