你了解吗?英国老牌名校利物浦大学?

英国老牌名校利物浦大学,你了解吗?

全部回答

    课程设置   2000年初,利物浦大学根据社会需要开设了远程学位教育的项目,它利用计算机技术和网络技术,依托自身优秀的教学资源,对在职人员进行教育并授予学位。这在英国乃至欧洲都走在了前列。
     正在筹建的管理学院,计划开设颇具前瞻性的专业课程。通过超前的课程设计和灵活的在线学习方式培养新型企业家,这正是利物浦大学的创新之处。  校课程涉及范围广泛,包括医学、法律、商务、建筑、城市规划、工程学等,具有很强的优势,而且这种优势在不断增强。
     生活环境   最近经过投票选举,利物浦名列英国“10大最佳大学城”。这是一座国际性的城市,有很多博物馆、剧院和美术馆,拥有令人骄傲的体育历史和活跃的音乐生活。  学生们在享受校园里的启发性学术环境的同时,也很喜欢融入友好的城市生活之中,成为它的一份子。
  每年9月学生协会都会为新生组织迎新介绍活动,而且一年当中的其他活动也精彩不断,其中包括喜剧之夜、戏剧和音乐会等等。100多个学生俱乐部和社团都得到了学生协会的支持。该协会大楼里设有学生卫生中心、住宿办公室、就业服务部和国际支持小组(IST)。
    IST为国际学生提供一系列的支持和指导,如怎样申请签证和移民,如何应对“文化冲击”等等。它还为国际新生举办大型的欢迎活动。   在利物浦大学的师生和当地人的生活中,宗教信仰都起着非常重要的作用。
  校园里新的信仰中心里有英国国教、罗马天主教和循道宗教派的小教堂,学生协会里则专门为穆斯林学生设有一间祈祷室。     注意事项   宿舍/住宿:利物浦大学的宿舍分部在城市的各个地方。
  学生们可以在申请学校的同时向学校申请宿舍。但是,建议刚到英国可以选择学校宿舍。为了提升英语和更好的了解融入英国本土文化,在条件允许的情况下,可以通过利物浦大学学生服务中心申请家庭寄宿。(提别提醒:如果自己到外面找中介租房子,一定要仔细阅读合同,建议不要一次性支付超过半年的租金,因为会有房屋诈骗的情况。
    )   吃:利物浦的中国餐厅很多,其中尤以港式餐厅为最多。中国城内也有很多中国菜,比如韭菜,香菜,苦瓜等等,还可以买到各种调味料。经过在国外的生活锻炼后,每位学生都会有自己的拿手菜,可以回家给父母秀一秀,慰劳一下他们对我们的付出。
     另外,各位同学不用从国内带烹饪工具,中国城里面什么都有卖,价格虽比中国本土略贵,但与飞机的行李费相比还是划算的。  至于一些个人工具,还是建议可以带过去的,比如自己个人专用的筷子等。
  其他物品,比如电饭锅,如果没有洁癖的同学完全可以在网上二手店内买到9。9成新的。事实上,大家能够想到的,小到课本,大到家具衣柜,沙发等等,基本在二手店网站都可以买到。