多种维生素有什么功效?

全部回答

    多种维生素的功效: 1、维生素A参与眼睛的视觉功能。人们在暗光环境下之所以能看见周围的物品,主要是靠眼睛视网膜上面的杆状视细胞,而杆状视细胞里面含有的视紫红质就是由维生素A转化后而形成的复合物。
   2、促进生长发育。维生素A在体内能够加快蛋白质等有益于骨骼生长发育物质的形成,从而促进儿童生长发育。   3、促进免疫功能。维生素A可增加皮肤及黏膜的抵抗力,防止细菌侵袭。
   4、维生素A可直接来自动物食品,也可由植物食品中的胡萝卜素在体内转化而来。动物食品有动物肝、牛乳、奶油、鱼肝油。植物食品有深色蔬菜和水果,如菠菜、空心菜、胡萝卜、芒果、柿子等。 5、维生素B1能够起到维持神经、心脏的活动机能,而且还可以起到调节胃肠蠕动、促进生长发育的作用。

      维生素B2又称核黄素。维生素B2在体内代谢活动中起着重要作用。 6、维生素C对抗体及红细胞的生成具有重要作用,而且维生素C还可防止坏血病。 7、维生素D能够起到调节体内钙、磷代谢,从而使肠道更容易对钙磷进行吸收,从而维持血液中钙磷的浓度,使得骨骼和牙齿进行正常的发育。