早孕流产手术休息多久?

全部回答

    一般需要休息半个月或一个月,在民间称这段时间为"小月子"。但由于很多女性朋友还要工作不可能休息那么长的时间,不过即使不能休息那么长的时间,最少也要休息三天,,同时在人工流产半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水。
  无论人流或早产,都已经进入了一个妊娠的过程,只要一开始妊娠,身体各器官都会为适应怀孕而发生一系列相应的变化,如子宫逐渐增大变薄;子宫峡部逐渐伸展拉长变薄,扩张成为子宫的一部分;卵巢增大,停止排卵;乳房增大,腺管发育。
    心肺负担和功能增强,心血排出量增加,血压变化,循环血容量增加;内分泌系统发生变化等。按照孕周多少,休息15天至30天。根据流产原因不同,对妇女的情绪及心理的调适与支持都很重要,家人要在关注她们生活、饮食、起居的同时,也要兼顾她们的心理及精神上层面的照顾。