宝宝都出生20多天了还吐奶?

宝宝都出生20多天了还吐奶?宝宝都出生20多天了还吐奶"怎么回事"是不是不适应奶粉啊"。

全部回答

您好,新生儿是比较容易出现吐奶的,因为小婴儿胃均呈水平状态,胃底部未发育健全,胃容易小,而贲门肌比较松弛,食道相对短,进奶后如果让新生儿体位改变或哭闹,造成胃的逆蠕动而发生吐奶。如果呕吐得不厉害,不用特殊处理,注意观察腹部及大便情况就行了。

您好,因为新生儿胃容量小,胃的肌肉很薄弱,加之胃呈水平状,胃底平直,奶水容易返流,引起呕吐 建议不要喂得过饱,在啼哭时不急于喂奶,不吸空奶瓶,同时注意喂完奶后,将宝宝抱伏在母亲的肩上,轻拍背部至打嗝,然后以右侧卧位放下,呕吐是减轻和避免的