沙滩运动为什么会受到人们的欢迎?

全部回答

    蔚蓝的大海、参天的椰树、金黄的沙滩,想想就觉得很美。不仅仅是游客,居住 在海边的人们也都喜欢在沙滩上进行一些简单的运动来消遣时间。沙滩运 动不仅能放松身心,更重要的是,它能让我们心情舒畅。
  因此,沙滩运动 不像其他运动,它更偏向于娱乐人们参加沙滩运动基本上不为决出输赢, 而是追求在运动中得到快乐的心情。  比较流行的沙滩运动有沙滩足球、沙滩排球、沙滩手球、沙滩篮球等, 其中的一些项目甚至发展成为正式比赛项目,进入了奥运会。
  沙滩足球是 足球运动的重要组成部分,每队由5名队员组成,分三节举办比赛,每节 12分钟,不限制替补球员人数。沙滩足球不像正规足球比赛,规则相对笼 统,战术运用也极为简单,正因如此,沙滩足球避免了传统足球比赛的拖沓, 场面更激烈、刺激。

    经常进行沙滩足球运动,除了强化肌肉和关节机能外, 还能提高运动员的供氧能力。沙滩排球风靡全世界,由于它影响力极大,于1964年成为奥运会正式 比赛项目。沙滩排球的比赛场地是长16米、宽8米的长方形,规则与正式排球比赛基本类似。