如何用微波炉做面包?

全部回答

面粉和泡打粉均匀混合,蛋黄和蛋白分开。一半份量白糖,蛋黄,牛奶搅拌均匀。不要产生太多泡泡。蛋黄混合液和混合物搅拌均匀,蛋白加入剩下白糖打出泡沫。将蛋白分2-3次加入蛋黄混合液中。直到变成湿面团。微波炉专用容器抹一层油把面团放在容器中,微波炉调至中高档约200度10分钟左右。

    用微波炉做面包如下: 料准备:面粉110克,砂糖110克,鸡蛋5个(新鲜),黄油若干,光明小纸盒装,切了三分之一,牛奶50或60克。面粉和砂糖是1:1,其他的东西估莫着放也可以。
  当然,根据个人的口味不同,可以适当地增加糖和牛奶还有黄油。 步骤1、把鸡蛋和砂糖混合在一起,充分搅拌备用,将黄油加热融化成液体。   步骤2、将面粉、发酵粉、液态黄油、牛奶以及奶油香精一起倒入之前搅拌均匀的蛋液中在此搅拌,没有手劲的朋友最好用搅拌器帮忙。
   步骤3、将搅拌好的面糊用玻璃容器装盘(装盘之前一定要用食用油或者是黄油在表面擦一遍,不然面包烤好之后会沾到上面)。 步骤4、揉好的面团静置发酵,发到2-3倍大,再揉面团,面团里的气全排出,再定型。
     步骤5、揉成型放置再次发酵,发到2、3倍大小后,用保鲜膜密封,然后放在微波炉上加热,没有一个具体的时间限定,可以在加热起见用牙签刺入看看会不会沾上牙签,不沾就表示熟了。

    主料面包粉100G辅料糖粉10G炼乳5G酵母2G奶油5G配料盐适量甜味口味烤工艺数小时耗时普通难度微波炉做面包的做法步骤 1将炼乳、白糖粉、酵母等一起加水融化。面粉里加奶油。
  将融化后的水倒入面粉中揉成面团。 我用的是面包粉,专门用做面包的。超市有卖的。 2揉好的面团静置,发酵,发到2-3倍大,再揉面团,面团里的气全排出,再定型。   3揉成型放置再次发酵。
  发到2、3倍大小后。放进微波炉里烤。用光波烤10-15分钟。中间看看有没有烤糊。 在面团上面刷上点蜂蜜跟油。 4成品啦。看上去挺像那么回事的。味道也不错。小窍门做的时候注意酵母一定要专门做面包的那种酵母。
  不能放太少,不然发不开。放太多了也不行。  按要求不能超过面粉的2%。不要用太高温的水融化酵母,会把酵母烫死的。另外烤的时候要时刻关注。别烤过了,就不好吃了。