在法国遇到身份证件丢失或者被盗怎么办?

全部回答

    发现身份证件遗失或者被盗后,应该立即与最近的警察局做遗失或者被盗申报,并需要把这份申报书妥善保管,遇到身份检查时,或去省政府补办证件时,它将是证件遗失证明的有效凭证。   如遇到护照遗失,则应该向中国驻法国大使馆领事部申报,并申请办理一本新的护照,早获得新的护照后,在随带在警察局所作的遗失申报书原件,去省政府或巴黎市警察局补办居留证,使身份合法化。
    无论在任何情况下,都必须注意把所有正式文件和证件复印并妥善保存一套复印件,以便在遇到原件遗失或者被盗时,可随时提出相关证据文件。 。