非洲公民移民法国的现状是怎样的?

全部回答

  对于以“家庭团聚”名义申请移民法国的外国公民,其法语水平也将列为重要考察因素。另外,据不完全统计,法国约有3万个多妻家庭,平均每户15口人,数量之多居欧洲首位。法国法律明令禁止多妻,但多妻家庭的任何一位妻子只要在法国居住15年以上,并育有在法国出生的孩子,政府非但不能驱逐出境,原则上还得提供相应的社会保障。
     但新移民政策则完全推翻这一政策。对于目前仍实行“一夫多妻”制的非洲国家的公民,法国政府将严格审查其婚姻状。