蜜蜂病虫害检疫方法是什么?

全部回答

  蜜蜂病虫害检疫是国家执行的一种防止蜜蜂严重病虫害蔓延的强制性手段。国家根据现有蜜蜂病虫害的世界及国内发生的种类、分布情况、发生情况、严重程度等信息,执行对外检疫(防止危险性病虫害人境或出境)和对内检疫(防止地方性病虫害全国蔓延)。

  检疫由各省农业主管部门的动植物检验检疫机关根据省情制订出检疫对象,在各省交界的交通要道设立检疫机关,依法进行检疫。对内检疫一般不需事前申请,在运输过程中随到随检,检疫合格放行,检疫不合格依法处理。