配方奶粉的喂养方法是什么?

全部回答

     用奶瓶给宝宝喂食时,不要催促他,如果宝宝愿意,就让他有时间休 息一小会儿再吃,吃饱为止。喂食时,抱紧他(最好是紧贴着你裸露的肌 肤),对他说话并用眼睛看着他。 喂奶步骤: 1。
  少喂奶之前首先查看婴儿是否尿湿或解便,换过尿片后使婴儿 干爽与舒适再喂奶。 2。  找一个安静、舒适的地方,抱着宝宝坐下。让他半坐着,这样宝宝可以安全地呼吸和吞咽,而不至于有窒息的危险。
  将奶汁滴于手腕内侧,若温度适中即可哺喂。成人千万不要在给宝宝喂奶前,用吸吮奶嘴的方法来试奶的温度,这是极不卫生的做法。 3。为了避免婴儿吸吮时吞入太多空气,应将奶瓶倾斜使奶嘴部位充满奶水。   4。
  奶嘴置入婴儿口中时,要注意奶嘴要在舌头之上,不要插得太深。婴儿用力吸吮瓶奶的时候,奶瓶中应有气泡规律地冒出;当没发现奶瓶中有气泡冒出时,必须检查奶嘴的洞口是否阻塞,或是奶嘴错放在婴儿的舌头之下。
   5。当婴儿的胃胀满,他的吸吮会渐渐变慢且间断,然后逐渐地入睡。  这时候可以先将奶嘴从他嘴里拿出来,数分钟后再放入婴儿口中,以确定婴儿是否还要继续吸奶。有时候因为胃内充满了大量气泡,婴儿好像是吃饱了,但是一旦他打嗝之后,婴儿又开始有兴趣吸吮奶汁了。

   6。喂完后,将婴儿抱立起来,婴儿身体倚靠在妈妈身上,下巴靠着妈妈的肩,使头部侧向一边,轻拍婴儿的背部,当气泡排出时,会有打嗝声音。  如果拍了 10分钟后仍然无打嗝,便可将婴儿放回床上,使之右侧卧。