领养孩子怎么上户口呢?

全部回答

     提交所需材料:   1、收养人书面申请;   2、养父母单位证明;   3、居委会证明;   4、养父母《居民户口簿》、身份证、《结婚证》及房屋产权证明原件及复印件;   5、《收养登记证》原件及复印件;   6、民政部门办理的收养手续复印件;   7、暂住(寄宿)地派出所出具的人口登记表;   8、其他视具体情况需提交的证明。
       上述材料交派出所,待市局审批后,持派出所开具的《办理户籍证明信》及被投靠人的身份证、《居民户口簿》,(如被收养人在生父母处落户的需持天津市**局的准予迁入证明和原户口地的户口迁移证),到户籍受理服务中心办理落户手续。