如何在股市中寻找强趋势股?

全部回答

    利用通达信系统交易系统参数测试即可实现,将股票池(比如沪深300指数成分股)加入测试,然后选择一个大的牛市波段,比如2008年10月到2009年6月,然后选择MA-均线交易系统,并按照自己的长短线喜好设置交易系统的参数,比如用2天均线和30天均线就是一个最简单的系统。
    最后根据系统测试的结果选出总收益最高的那些股票,便是这个阶段中的趋势股。 留意行业区分 将趋势股和强势股的名单一对照,即可选出那些深具这两大特色的个股。当然,在利用这两大特色选出强趋势股的同时,也需要考虑这些个股的行业背景。
  回顾过往历次行情,我们可以看出大多数时候板块具有轮动的特色,一个行业上涨完后另一个行业会接上。  正因此,我们建立强趋势股的股票池,就必须考虑到有多个行业覆盖到,这样才能东方不亮西方亮。