南京新农合卡怎么使用?

全部回答

    ① 如您2014年没有续保新农合,那您手中的新农合卡将会关闭,不能使用。   ② 如您2014年续保了新农合,以前使用有效的新农合卡继续使用,不需要重复制卡。   ③ 如您是第一次参加新农合,所在镇(开发区)合管办会为您制作一张新农合卡(现这种情况已很少)。
     ④ 2014年城区学校参保学生有关新农合卡事宜说明:   在城区学校参保过新农合,2014年又续保的学生,不再制作新卡,原“城区学校”标识的新农合卡开通后继续使用,学生升级、转校都不受影响;2014年未续保的学生,原“城区学校”标识的新农合卡将不能使用。
       未在城区学校参加过新农合、2014年在城区学校新参保的学生(主要是4所幼儿园新入园的学生),将为其制作一张新的“城区学校”标识的新农合卡,在学校发放;   在城区学校参加过新农合、2014年又续保的学生,如“城区学校”标识的新农合卡遗失,请携带有效身份证件到永阳镇合管办去咨询、补办。