美国私立寄宿制高中课程有哪些?

全部回答

     类似于大学, 美国私立寄宿制高中采用学分制。   美国私立寄宿制高中课程分为必修课和个人按能力、兴趣选择的选修课。   美国高中是9-12年级,大学申请GPA成绩是采集9~12年级,其中以10和11年级的成绩最为重要,申请大学时,亦要提供12年级学习的课程和成绩。
       GPA分数愈高,个人在学校的排名愈靠前,迈入知名大学的几率就愈多。然而,各校GPA评量标准有所不同,每所大学会根据各高中提出的成绩单斟酌判断,而非用统一的标准衡量。
     在GPA的积分标准中,满分之4。0,相当于全A的成绩,然后根据每门课的成绩等级依次递减,大约每降一个等级,比如从A降到B,GPA便减0。  2。   美国高中在英文、科学、数学、社会学及外语等重要科目均提供大学先修课程或叫AP课程。

  AP的课程经检定得高分(一般大学可接受三分以上的AP课学分),大学便可跳修。各大学在审核入学资格时,颇重视这类学科的表现。   IB 是国际学分学士学位课程,与AP相似,但在欧洲更为普遍。  是一项全世界通用的国际认证大学水准课程,受到国际间多所大学承认此成绩,IB和AP课程相当,但是对高中学生却有不同等级的难度。