如何结合大盘判断个股?

全部回答

  1〉、计算盘中买盘与抛单的比例,判断大盘强弱。 2〉、运用ADL判断,大盘指数与ADL同步,说明涨跌真实,走势健康。大盘指数与ADL出现背离,说明主力通过指标股调控来操纵指数,达到其操盘意图。

  例如、前期在头部时,指数的虚涨。 3〉、盘中波段高低点的判断,尤其在高低点处量价关系值得研究(如分析软件中有1分钟线,可将其打开,观察指数(股价)的运行力度,角度,时间延点。 4〉、盘中分析还应重点观察均价线,因为均价线对盘中走势的判断具有明确的警示作用。