庭院葡萄的土壤特点是什么?

全部回答

     庭院里的土壤,特别是城市里庭院的土壤,一般都混有建 房时遗留下来的建筑垃圾,如破砖烂瓦、石灰和水泥的凝块 等,这些建筑垃圾都混杂在离地表50厘米以内的土层内。用 这样的土壤直接栽培葡萄是不符合要求的,为了给庭院葡萄 创造良好的土壤生长条件,在种植前必须对种植坑进行深翻, 清除建筑垃圾,以免影响葡萄根系的生长。
    种植坑要挖得大一 些,最好是挖1立方米的坑,挖好后,在坑的底部施入有机肥 料,可将鱼、鸡、鸭等动物的头肠下脚料、烂豆子、麻酱渣子、人 粪尿等倒入底部作基肥,放一层肥料,盖一层土,一直放到离 地表40厘米以下的土壤中,40厘米以上的土壤最好回填表 土,暂不放肥料,以免烧伤幼根。