童鸽的饲料要求是什么?

全部回答

     童鸽消化系统的功能尚未完善,消化饲料的能力较差,因此喂料要定时、定质和定量,将颗粒大的饲料先粉碎成小颗粒,然后按配方拌匀浸泡12~24小时后再喂给童鸽。料位要充足,以保证所有的童鸽都能在同一时间段进食。
  通常的日粮结构为:豆类占30%,谷物等能量饲料占70%。  每天喂3次,每天进食量40克左右。为帮助消化增进食欲,可在饮水中适当加入一些食盐和健胃药,同时要保证有充足的保健砂。
  童鸽刚转入童鸽舍时,因环境的改变,常会表现出一些不适应的症状,因此要留心观察,发现不会采食者要及时予以调教和人工 灌喂。