应当如何在合同中约定?

抵押权人不希望抵押房屋出租时,应当如何在合同中约定?

全部回答

  根据《城市房地产抵押管理办法》第二十九条的规定: “抵押权人要求抵押房地产保险的,以及要求在房地产抵押后限制抵押人出租、转让抵押房地产或者改变抵押房地产用途的,抵押当事人应当在抵押合同中载 明。
  ”第二十九条抵押权人要求抵押房地产保险的,以及要求在房地产抵押后限制抵押人出租、转让抵押房地产或者改变抵押房地产用途的,抵押当事人应当在 抵押合同中载明。抵押合同的具体条款可以由双方当事人自行协商确定。
  抵押权设立时在合同中载明抵押后限制抵押人出租、转让抵押物的,抵押人应当履行合同约定。