用人单位如何制定规章制度?

用人单位如何制定规章制度

全部回答

   用人单位看及依法制定规章制度,但规章制灰除具卷合 性与程序性要件之外,必须具有合理性。用人单位应当采用通 常可以被员工接受的标准,避免出现任意制定的、不合理的规 章制度,而使规章制度成为偏向于保护用人单位利益的工具或 损害劳动者的合法权益。
  规章制度的合理性,是其发生糾纷时 能够被审判机关采纳作为判案依据的前提之一。否则,若规章 制度在诉讼过程中被审判机关否决,可能造成单位被判决支付 赔偿金等不利后果。 。