广州高校学生如何领取医保卡?

全部回答

  市医保局介绍,学校缴交居民医疗保险费后,在缴费次月25日后,医保卡将配送到学校所在区的医保经办机构发卡点。医保制卡银行通知学校经办人员携带单位介绍信、身份证等,前往发卡点领取医保卡。若学生人数较多,制卡银行还可送卡上门。

     在校学生仅需到学校经办人处咨询并办理领卡手续,无需到医保经办机构领卡。   市医保局提醒,通过街道或民政部门办理参保登记手续的困难在校学生,将仍由学生(或家长)到原参保登记所在点领取医保卡。