学生医保卡丢失如何补办

全部回答

  医疗保险 I C卡丢失后,应及时到市医保中心办理IC卡挂失手续,两周后取卡。挂失时需携带的材料:1、本人办理应提供本人身份证原件及复印件;2、他人代办,需提供参保人和代办人的身份证原件及复印件;3、单位办理需提供单位介绍信,并写明丢失人身份证号码;4、如果在医院住院期间丢失IC卡,应提供该院住院处开具的丢失证明。
  就医手册丢失后应及时到市医保中心重新购买就医手册,贴上本人照片,填写基本信息,到单位申报核定部盖章即可。

您的问题有两种途径解决: (1)将情况反映给学校,由学校来办理;(大学) (2)自己携带学生的户口本到居住地的社保中心窗口办理、查询。 首先要及时向市医保中心挂失。