不适宜喂8个月宝宝的的食物有哪些?

全部回答

    此月的婴儿最惹人喜爱了,他已能够理解父母的一些话,模仿大人做一些事,会用手势加上发音来表示自己的要求,度 其是看到大人吃东西,会表现出迫切的需要,这时,父母就要分清不是所有的食品都能喂给孩子的。
  像零食瓜子、花生、糖果等小而滑、坚而硬的食品是不应该给孩子吃的。虽然婴儿已长牙,但它的咀嚼功能毕竟还未发育好,没有能力去食用。  再者,粒 状光滑的食品容易引起呛咳,婴儿的吞咽功能还没有完善,不能像成人那样 咽食物时咽软骨如盖子一样很好地把气管口盖住,因而容易呛入气管发生意 外。
  如果父母不忍心拒绝孩子的话就要冒一定的风险,从孩子的安全角度出 发是不值得这样去做的。另外,像元宵、年糕、粽子等糯米制品比较黏,又 不易消化,不宜让婴儿食用。  一些刺激性食品如咖啡、浓茶、辣椒不利于婴 儿神经系统及消化系统的正常发育,也是不适合婴儿食用的。
  太甜、太油腻 的食物营养价值低,婴儿吃后影响正常进食,最好也不要食用。给婴儿选择 的应该是营养丰富、易消化、口味不重的一些食品。