天津海河外滩公园有什么特点呢?

全部回答

  这是滨海新区最著名的公园之一,坐落于海门大桥的东北方, 上海道南侧。它是滨海新区最大的休闲广场,为百姓休闲、健身 提供了一片广阔的天地。它集休闲、娱乐、购物、美食于一体的 现代城市景观经济区,是天津市综合开发海河的龙头工程。
  海河外滩公园中最为抢眼的三组大型标志物是“海之魂”, 它自西至东分别高达100米、70米、50米,分别矗立在第一、 第二、第三景区内;三个构架像大海中航行的帆船,环绕三个 标志物形成的景观水体约9000平方米,与蔚蓝的海河水相映 生辉。