天津海河外滩公园有何特色?

全部回答

    海河外滩公园位于天津市塘沽区繁华地带,东起塘沽新华 路立交桥,西至悦海园高层住宅小区,北至上海道解放路商业 步行街,南临海河,长约1000米,平面呈不规则带状梯形,占 地面积13万平方米。
  于2003年10月建成开放,是在海河下游 按照现代设计历年打造的亲水休闲标志性景观。  外滩沿线由文 化娱乐区、商业休闲区、绿化景观区和高台景观区四部分组成, 以沿河木质人行步道相贯通。
  外滩公园上最为抢眼的三组大型标志物“海之魂”自西至 东分别高达100米、70米、50米,分别矗立在第一、第二、第 三景区内。三个构架像大海中航行的帆船,与蔚蓝的海河水浑 然一体,蔚为大观。  海河外滩公园还建有全国高度最高、长度 最长的喷泉景观。
  其主喷高度达170米、东西长360米,这组喷 泉共有27种水型,并有“水上喷火”的独特景观,堪称国内水 景之最。海河外滩公园是滨海地区最大的休闲广场。广场内外装点各种泛光灯、景观灯1万套,另有19组风格各异的青铜桌观雕 塑点缀在广场的不同部位。
    广场建设有2。 5万平方米的绿地、花 坛及热带雨林的绿化景观,建设有3。 4万平方米的商业设施。著 名的“东方公主”号邮轮落位在外滩公园左侧,供游人参观休 憩。每逢国庆佳节,都在这里举行声势浩大的国际龙舟赛会, 热闹非凡。