冰箱维修有哪些小技巧?

全部回答

    冰箱压缩机漏电    冰箱压缩机漏电的原因主要是因为冰箱使用的时间太长,使得冰箱的电机绕组的绝缘层老化脱落,最终造成的漏电,这时只需要重新为冰箱的电机绕组加上一层绝缘层就行了。
      冰箱触感漏电    冰箱触感漏电主要是冰箱在启动之后如果冰箱内部它的温度控制部件运行都正常,但是在使用手触摸箱体的时候会有触麻的感觉,这就说明冰箱存在着感应漏电的问题,这一现象出现的原因一般都是应为冰箱的压缩机在进行线路控制的时候和冰箱内部的照明线路都是从冰箱的箱体和外壳内壁之间穿过,如果它的导线出现老化,冰箱没有接地线,就会出现漏电的现象,解决方法就是将冰箱的金属外壳接地,但是不能将冰箱的接地线连接在煤气管或者是自来水管上。