冰箱有哪些维修小技巧?

全部回答

    先放完制冷剂,再使用焊炬烘烤 冰堵时,如未使低压回升,就先放掉制冷剂,烘烤干燥过滤器与毛细管接口,则焊料熔化后,强大压力的制冷剂易喷射而发生事故。尤其是使用R600a制冷剂的冰箱,切开工艺管后,还应割开干燥过滤器与毛细管接口处的毛细管,通电使压缩机工艺管吸入干燥空气或氮气、R12气体,并从干燥过滤器处排出。
     制冷差 管路漏气,使制冷剂减少而引起制冷效果差,温控器不停。一台温控器不自停的冰箱,多次换温控器无效,用温度计测冷藏室蒸发器温度最低仅-5℃。达不到温控器热点的停机温度-14℃,最后查出蒸发器内漏。
  压缩机排气效率下降,冰箱、冰柜蒸发器内冷冻油过多,毛细管油堵、脏堵,冰箱门封闭不严,霜层太厚均会引起制冷差。   生锈、漏气 自盘铜管长度过少,会造成制冷差、耗电大。如按理论值或正常机的回气压力值加氟,则蒸发器下部温度高,不结霜。
  此时就要补加制冷剂,从而使得低压压力上升,蒸发温度上升,回气管结霜,电流值增大,温控器不易自停。 。