大蒜用法有哪些?

全部回答

    做为配料,可起到杀菌和调味的作用。 有5种用法:(1)去腥提鲜。在炒肉、烧海参、炖鱼 时,放入蒜片或是拍碎的蒜瓣。(2)明放。多是在做咸味且带汁的菜时 加进。如炒猪肝、烧茄子或是其他炖菜时, 若放几片蒜则可使菜散发香味。
  (3 )浸泡蘸吃别有风味。吃饺子时若蘸 些酱油、辣椒油、小磨香油浸泡的蒜汁,特 别好吃。  在盛夏若用馒头蘸着蒜汁吃,可开 胃利口,同时可防止发生肠胃炎。(1)拌凉菜。用捣烂的蒜泥或拍碎的蒜 瓣调凉粉、拌黄瓜,或在蒸好的茄子上泼些 菜汁,菜味更浓。
  (2)把蒜末与姜末、葱段、淀粉、料酒 等兑成汁,用于煸炒之类的菜肴更出味。