检修ABS时应注意哪些问题?

全部回答

    检修ABS时应注意这些问题:(1 )在点火开关处于ON位置时,不要拆 装系统中的电器元件和线束插头,以免损坏 电子控制单元。(2 )在车上用外接电源给蓄电池充电时, 要先断开蓄电池正、负极柱上的电缆线,然 后对蓄电池充电,以免损坏电子控制单元。
  (3 )电子控制单元对高温环境和静电都 很敏感,为防止其损坏,在对汽车进行烤漆 作业时,应将电子控制单元从车上拆下;在 对车体进行电焊之前,应拔下电子控制单元 的插接器,并戴好防静电器。  (4 )在拆卸制动管路或与其关联的部件 之前,应首先释放ABS系统蓄电器内的压力, 防止高压制动液喷射伤人。
  (5 )在更换ABS系统的制动管路或橡胶 件时,应按规定使用标准件(高压耐腐蚀件), 以免管路破损而引起制动突然失灵。(6 )为保证维修质量,应保持维修场地和 拆卸器件的清洁干净,防止尘埃物进入压力调 节器或制动管路中。
      (7) 制动液侵蚀油漆能力较强,因此, 在维修液压部件和加注制动液时,应防止制 动液溅污油漆表面而使油漆失去光泽和变色。(8) 在维修轮速传感器时,应防止碰伤 齿圈的轮齿和传感器头;也不可将齿圈作为 支点撬动。
  否则,将造成轮齿变形,致使轮 速传感器信号不正常,影响ABS系统的正常 工作。